orientpro

عهد الشرق

‎Зачем вы нас убиваете?

65-летием со дня начала Нюрнбергского

судебного процесса над военными

преступниками.

 

Ариэль Шарон:  это история произошла за несколько месяцев до событий 11 сентября 2001, в Бельгийском суде сделали запрос родственники убитых 1982 в западном Бейруте  в лагерях Сабра и Шатила, они предприняли безуспешную попытку ( как известно «История всегда пишется руками победителей!»)- привлечь Шарона к ответственности за преступления, как военного преступника ( в фильме «The reader»); несмотря на то, что было доказано, что во время захвата Западного Бейрута, Израильтяне обеспечивали оцепление лагерей Сабра и Шатила во время жестокие резни. Нет  никакого сомнения о том, что сам Ариэль Шарон является одним из крупнейших военных преступников по отношению к палестинскому народу, после Моше Даяна и Голдаин Меира. Так 16 и 17 сентября 1982 в лагерях Сабра и Шатила в предместье Бейрута, Ливанские христиане-фалангисты уничтожили своих братьев арабов палестинцев, потому что они являлись мусульманами, по разным оценкам  погибло от 700 до 3500 людей, почти все жители двух лагерей. Это превзошло при попустительстве и под руководством министра обороны находившегося неподалёку от места резни, а так же израильских войск. Палестинские беженцы, все они были обречены на гибель, дети и старики, женщины и просто мирные жители, все два лагеря; безусловно! Инициатором этой резни является министр обороны сам Аэриел Шарон , по сколько в  лагерях Сабра и Шатила, проживали в основном палестинские беженцы, изгнанные из Палестина в 1948 в Иордании , уже в 1975-м году из Иордании в Леван, это операция была не без согласия властей как Израиля так и Америки и ее политических лидеров. Был заранее организован план, ввода и вторжения израильской  армии в запад Ливана,  был дан зеленый свет, для ливанской христианской-фалангистики  начать резню в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила, не спеша, за два дня 16-17, поскольку преступные союзники у них сильнее и крепче, это известный факт.

 

 

 

 

Недавно было организована манифест солидарности с христианами Ирака в Брюсселе, это было в поддержку подвергающихся опасности иракских христиан, после убийств христиан в соборе Девы Марии в Багдаде, это жестокая акция, которая  повлекла гибель около 60 человек. Против гибели мерных людей организованна эти манифестация братьями по вере, аналогичные акции прошли во многих городах Европы .
Если в 1982 Израиль и ее руководство плюс ливанские христиане-фалангисты хотели избавиться от палестинцев, то сейчас Иран и пример министр Ирака делает тоже, что делали в 1982 Израиль со своими союзниками. Это как страшный сон или фильм ужасов повторятся бесконечно на ближнем востоке. Интересно, что этот город и это государство, которое отказалось возбудить уголовное дело против Ариэля Шарона! сегодня осуждает акт террора против иракских христианин. Конечно, мы понимаем, что это в другой раз и  время, но не до такой степени. Международное право ООН должно вытеснить эмоции и узкий интерес, и быть выше, чем национальные и религиозные желания и предпочтение, оно не должно смотреть на жестокость человека против другого человека, рекомендуем не смешивать политику и религию, чтобы не вовлекать в любое конфликт много людей и жертв, так как везде есть конфликт, который может, разгорится из маленькой искры в настоящий пожар.  Как в Балконе и ближнем востоке. Как  всегда свершает жестокость тот, у кого на руках дубинка или есть «крыша». Мы все не знаем,  кто вдохновил Буша, Дьявол или Господь? пойти в атаку на Афганистан и Ирак без малейшего основания  на это, как раз это было совсем маленькая искра

 

 


Конфликт на Ближнем Востоке можно решить за 7 лет, эксперт заявил

Для мирного разрешения конфликта на Ближнем Востоке у противоборствующих сторон и международного сообщества в целом есть не более семи лет, по истечению этого времени в регионе может начаться война, заявил в среду известный российский востоковед Вениамин Попов. Авторами книги "Возможен ли мир на Ближнем Востоке?", презентация которой прошла в среду в Институте Востоковедения РАН, стали известные российские ученые-востоковеды и дипломаты. Предисловие к изданию написал председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков. "Мы попытались дать взвешенную картину сегодняшнего состояния конфликта и показать, что действительно можем упустить время. Демографический фактор упорно стучится в дверь... Через три года число арабов на оккупированных (Израилем) территориях превысит число евреев... Поэтому надо разрешать конфликт сейчас, пока не упущено время. Чем раньше мы приступим, тем больше шансов у нас будет на достижение какой-то договоренности... Думаю, пять-семь лет у нас есть. А дальше разрешить конфликт станет практически невозможно", - сказал на презентации книги директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД России Вениамин Попов. По его словам, откладывать решение проблемы будет тяжело, так как "радикалистские тенденции в мусульманском мире набирают силу" и в регионе "могут начаться новые, уже гораздо большие столкновения". Попов также отметил, что Россия имеет большие возможности повлиять на конфликтующие стороны и не допустить скатывание региона к большой войне. "Россия должна активизироваться. У нас есть кредит доверия в мусульманском мире, в арабском мире. Мы единственная страна из великих держав-постоянных членов Совбеза ООН являемся наблюдателем в Организации Исламская конференция. Также у нас хорошие отношения и большие рычаги влияния в Израиле... Поэтому мы можем и должны повлиять и подтолкнуть стороны к урегулированию - сказал Вениамин Попов",.

 

Без комментариев!.


 

"Валдайский клуб" обсудит сценарии урегулирования на Ближнем Востоке

Новые идеи и подходы к разрешению ближневосточного конфликта обсудят известные политические и общественные деятели,представители международных организаций и эксперт в ходе II конференции ближневосточной секции Международного дискуссионного клуба "Валдай", которая состоится 9-10 декабря на Мальте. Конференция на тему "Сценарии и модели ближневосточного урегулирования" организована РИА Новости, Институтом востоковедения РАН и Советом по внешней и оборонной политике. "Мы будем обсуждать как возможности снижения напряженности в регионе, так и проблемы, способные помешать этому процессу. При этом выдвижение новых идей и планов не должно помешать скоординированным действиям участников международного квартета. Напротив, их обсуждение поможет сближению позиций сторон, что необходимо для выведения мирного процесса из тупика", - сказал РИА Новости директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин. На конференции запланированы выступления заместителя министра иностранных дел России Александра Салтанова и президента ТПП РФ, бывшего премьер-министра России Евгения Примакова. Всего во встрече примут участие более 50 ведущих экспертов из России, Египта, Израиля, Иордании, Ливана, ОАЭ, Омана, Палестины, Саудовской Аравии, Сирии, Великобритании, США, Франции и Швеции. В частности, ожидается участие Высокого представителя Генерального секретаря ООН по "Альянсу цивилизаций" Жоржи Сампайю, бывшего премьер-министра Палестины Ахмеда Куреи, вице-президента Международного центра за мир в Толедо, экс-главы МИД Израиля Шломо Бен Ами, президента Международного института по поддержанию диалога Фонда Кеттеринга, бывшего заместителя госсекретаря США Гарольда Сондерса. Первая конференция Валдайского клуба, посвященная анализу перспектив создания региональной системы безопасности на Ближнем Востоке, прошла в декабре 2009 года в Иордании. По мнению участников встречи, она стала одним из свидетельств "возвращения" России на Ближний Восток и подчеркнула роль России в продвижении к урегулированию в регионе.


 

P . S .

Мы не хотим обнародовать нашу точку зрения, в этом вопросе, что касается (не более семи лет), наш прогноз кардинально отличаются и в полном объеме, мы только очень надеемся, что все поняли, что надо решать проблему в корне и в полном объеме, а не решать частично, как всегда, после появления нового государства (с новым народом ) за счет других государств и народов. Надо снять все виды трудностей, арабов и израильтян в первую очередь, особенно в повседневной жизни простых палестинцев, в первой степени.

Организовать и облегчить встречи палестинских заключенных с родителями и со своими детьми, как основу для начала мирных переговоров, десятки тысяч которых находятся в тюрьмах Израиля очень давно.

Прекратить строительство новых сионистских поселений на чужой земле, потому что мы против "Великого Израиля" и лживого *Апартеид лозунга "земля без людей, для людей без земли", так как народ на Ближнем Восток не является индейцами! Которые подвергались процессу геноцида, во временна европейского развития, географических открытий, новых колониальных континентов начиная с испанских и португальских мореплавателей и последующих этапах, когда появились британские колонии и образование северной Америки.

Возвращение палестинских беженцев в свои дома и земли, палестинцы были искоренены из земли, которая была под британским мандатом в этот период, до и после Второй мировой войны, с их участием в создании сионского государства в 1948 когда начинались первый в истории апартеид на Ближнем Восток в одно время с республикой ЮАР. Важнейшим пунктом в истории и политике ЮАР стал расовый конфликт, между чёрным большинством и белым меньшинством. Своей кульминации он достиг после того, как в 1948 был установлен режим "апартеида" как в Палестине.

Государство Израиль это режим апартеид, как когда то было в южной Африке до 1994, как режим Михаила Саакашвили  в Грузии, который начал войнупротив мирного народа на юге Осетии и Абхазии, в этом очень хорошо видно руку Израиля.

 

*Апартеид, крайняя форма расовой дискриминации в ограничении прав коренных жителей страны и в их территориальной изоляции.